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2016年4月 9日 (土)

人参の花

パレスホテル掛川「敦煌」料理長の橋本です。

「敦煌」のランチ、サラダバーのデザートコーナーにある人参の花、料理人が一つひとつ彫刻刀とペティナイフを使って彫っています。

デザートコーナーが少しでも華やぐように、出来る限り出し続けていきたいと思っています。

今週も、ランチタイムは「敦煌」で❗

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スタッフ一同お待ちしております。

「ふじのくに豚のやわとろ黒酢酢豚」

皆さまこんにちは。「敦煌」料理長の橋本です。週末のランチはお決まりですか?

「敦煌」の週末ランチメニュー「ふじのくに豚のやわとろ黒酢酢豚」は、一度茹でてあく抜きしたふじのくに豚を、特製スープに浸して蒸し器で4時間、トロトロになるまで蒸しています。

これがあの柔らかさの秘密です。

その肉に衣をつけて揚げ、そして中国鎮江市産のこだわりの黒酢で作ったソースをたっぷりかけて出来上りです。

週末のランチはこだわりのメニュー「ふじのくに豚のやわとろ黒酢酢豚」で決まり❗

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好評です\(^o^)/

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